Ladies und Gentlemen,
zu allem was in Öl eingelegt wird passt dieses Fladenbrot perfekt! Zum belegen, füllen oder tunken - vielseitig und bei jeder Grillparty und jedem Picknick beliebt.
Zutaten (für 2 Brote):
500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Pck Trockenhefe
ca 360 ml Wasser
1 Ei und Wasser zum Bestreichen
Meersalz und Rosmarin zum Bestreuen
Einen sehr weichen Hefeteig herstellen und ca 3 Minuten kneten
In einer geölten Schüssel zugedeckt eine Stunden gehen lassen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in zwei Portionen teilen.
Nur mit den Händen zwei Fladen formen ohne zu viel Luft rauszudrücken. Auf Backbleche legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Ei mit etwas Wasser verquirlen und damit die Fladen bestreichen.
Mit fein gehacktem Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen und mit den Fingern leicht andrücken.
Noch mal kurz ruhen lassen und bei 250 Grad ca 7-9 Minuten goldbraun backen.
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Bon appétit,
Diva von These
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