Dienstag, 3. September 2013

Rosensirup - Sommerdrinks Teil 2




Ladies und Gentlemen,

ein letzter Schluck Sommer? Noch blüht sie die Königin des Gartens - die Rose! Sie duftet köstlich, nicht wahr? Bevor der Herbstwind ihren Duft davon trägt fülle ich ihn schnell in Flaschen ab! Als Rosensirup. 



Zutaten:

- 500 ml Wasser
- 250 ml Zitronensaft
- 500 g Zucker
- 50 g frische, ungespritzte Rosenblätter

  davon 2/3 rote für die Farbe und 1/3 helle, 
  stark duftende für den Geschmack

- Teefilter oder kleiner Sieb
- kleiner Trichter

- 3 kleine Flasche, heiß gespült (ca 0,5 l)
- schönes Ettiket 


Zubereitung:

Die Rosenblätter abschütteln um kleine Käfer und Spinnen zu entfernen. Läuse können mit einem weichen Pinsel abgestrichen werden Niemal die Blätter waschen, sonst geht der Duft zu 90% verloren! Dann die Blätter in ein großes Schraubgefäß geben.

Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen. Erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist, dann etwas abkühlen lassen und noch warm über die Rosenblätter gießen. 
Das Gefäß verschließen und ca 48 Stunden an einen kühlen dunklen Ort stellen. 


Den Rosensirup gut sieben und Filtern und in Flaschen füllen.
Ein schönes Ettiket darauf kleben und kühl und dunkel lagern.



Natürlich stelle ich euch mein Ettiket wieder zum Download zur Verfügung.



Etwas Sirup in ein Glas füllen und mit Mineralwasser, Sekt oder weißem Rum auffüllen.


Rosensirup bei einem romantischen Frühstück genießen? Ein Tolles Rezept findest du hier!



Bon Appettit,

Diva von These




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