Samstag, 11. Mai 2013

Erdbeer-Tartelettes zum Muttertag

Ladies und Gentlemen,


zum Muttertag noch schnell etwas Zaubern? Das hier ist das Richtige!

Zutaten:

- Mürbteig
- Paradiescreme:
Vanille oder Stracciatella
- Erdbeeren
- Tortenguss


So gehts: 

Einen Mürbteig herstellen und nach der Kühlzeit ca 4 mm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform (ca 9 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.

Ein Muffinblech umdrehen und einfetten. Die Teigkreise über die Muffinformen legen und glatt nach unten streichen.

Bei 180° Umluft ca 12-15 Minuten goldgelb backen.
Bei der hälfte der Backzeit kurz öffnen und eventuelle Wölbungen durch Luftblasen mit einem Esslöffel vorsichtig nach unten drücken. Nach der Backzeit noch mal wiederholen. Die Tartelettes etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von der Form lösen, wenden und auf einen Grillrost legen.

Paradiescreme (oder einen anderen Pudding zum anrühren) nach Packungsanleitung anrühren und löffelweise in die Tartelettes geben.

Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. 

Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und darüber geben.

Achtung: Kühl aber trocken aufbewahren! Im Kühlschrank werden die Tartelettes weich.
Da sie sehr zerbrechlich sind am besten mit einer Kuchengabel essen und nicht in die Hand nehmen!

Zum Schluss noch Mama einen Kuss geben. Dann ist der Job erledigt.

Einen schönen Muttertag wünscht,

Diva von These

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen