Mittwoch, 8. Mai 2013

Hähnchenbrustfilets in Blätterteig


Ladies und Gentlemen,

ich präsentiere das Bärlauchgericht Nr.2!


Zutaten:

- 4 Hähnchenfilets
- 2 Rollen Blätterteig (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
- Frühlingsgemüse (junge Erbsen und Möhren und etwas Spargel)
- Bärlauch
- 200g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Mascarpone)
- etwas Butter
- Salz


Zubereitung:

Blätterteil aus dem Kühlschrank nehmen, denn auf Raumtemperatur lässt er sich besser aufrollen. Die Hähnchenfilets in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Gemüse garen und etwas Butter und Salz dazu geben. Bärlauch hacken und mit dem Frischkäse verrühren (mit den Rührgerät gehts am Besten). Mit etwas Salz abschmecken. Die Blätterteigrollen aufrollen und jeweils halbieren. Das je ein Fleisch darauf legen und dick mit der Bärlauch-Käsecreme besteichen. Zum Schluss noch den Blätterteig nach oben schlagen und das Fleisch "einpacken".
Bei 180° Umluft für ca 20-30 Minuten in den Ofen bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.

Getränke-Tipp: Mineralwasser mit einem Kräutersirup (Rezept folgt, oder mit gekauftem Waldmeistersirup)


Bon Appetit!

Diva von These

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