Dienstag, 14. Mai 2013

Geschenkidee: Bärlauch-Pesto


Ladies und Gentlemen,

was würde im Frühjahr besser zu Pasta passen als ein Bärlauchpesto?
Hier mein Rezept.

Zutaten für ca 2 Gläser:

- 300g Bärlauch, ohne Stile, gehackt
- 15 EL Olivenöl
- 80g geriebenen Hartkäse (z.B Parmesan o.Ä)
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch und Olivenöl mischen und fein pürieren. Den Hartkäse darunter mischen. Die Pinienkerne dazugeben und nochmals kräftig durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gläser heiß ausspülen und das Pesto hineinfüllen. Zum Schluss etwas Olivenöl darauf gießen dann bleibt das Pesto länger haltbar. Den Deckel fest schließen! 

Wer das Pesto verschenken möchte kann noch ein schönes Ettikett drauf kleben.
Meine Volage stelle ich euch gerne zum Download zur Verfügung.
Gedruckt habe ich es auf einem schönen marmorierten Papier.

Pesto vermischt man für gewöhnlich mit frisch gekochten Nudeln, aber auch im Salatdressing kann man es gut verwenden.

Bon Appettit,

Diva von These

1 Kommentar:

  1. Ohne Hartkäse wäre das Pesto vegan -schmeckt auch super toll :-)

    AntwortenLöschen