Samstag, 14. Dezember 2013

Kokosmakronen Royal


Ladies und Gentlemen,

Kokosmakronen sind ein Klassiker. Einer der es verdienen würde königlich geschmückt zu werden. Und was ist royaler als edle Zartbitterschokolade und Gold.

Zutaten: 

4 Eiweiß
Abrieb und Saft einer halben Bio-Zitrone
200 g Zucker 
2 TL Vanillezucker
1 Pr Salz
250 g Kokosflocken

Außerdem:
200 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker
Gold – oder Silberperlen


So geht´s:

Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen bis es Spitzen zieht. Den Zucker mit Vanillezucker mischen und mit dem Eiweiß ca. 5 Minuten schlagen bis es sehr steif ist. Zitronenabrieb – und Saft unterrühren. Dann vorsichtig die Kokosflocken unterheben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln aus der Masse kleine Nocken formen und auf das Blech setzen. Ca. 15-20 Minuten blass-gelb backen. Gut auskühlen lassen.

Während dessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Makronen bis zur Mitte in die flüssige Kuvertüre tauchen und zurück auf das Backpapier setzen. Die restlichen Makronen Kopfüber in die Schokolade tauchen, sodass die komplette Oberseite überzogen ist. Auskühlen lassen. 

Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und Muster auf die Makronen spritzen. Mit Gold – oder Silberperlen verzieren. 


Bon appétit, 
Diva von These


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