Samstag, 16. August 2014

Frittierter Kürbis mit gefüllten Pilzen



Ladies und Gentlemen,

wer selbst Gemüse im Garten anbaut wird das Problem kennen: Man muss das ganze Zeug das da wächst dann auch essen! Selbst wenn man gerade eher Lust auf Pommes aus der Kühltruhe hat. Doch mit etwas Kreativität lässt sich auch aus Kürbis etwas Knuspriges zaubern!

Das Gericht zum heutigen Schlemmer-Samstag:

Frittierte Kürbisstückchen mit gefüllten Pilzen und Gurkensalat.

Zutaten:

Frittierter Kürbis

- 1 Mittelgroßer Kürbis
- helles Dinkelmehl
- 1 Ei 
- Reis- oder Hafermilch
- Salz
- Paprikapulver, edelsüß
- Öl zum Frittieren

Gefüllte Pilze

- ca 500 g große Champignons
- ca 150 g weicher Schafskäse (z.B. Salakis)
- ein kleines Glas rotes Pesto
- eine Zehe Knoblauch
- scharfe Gewürzmischung aus verschiedenen Chilli-Sorten

Gurkensalat

- 1 Salatgurke
- Salz 
- Dillspitzen
- Weißweinessig
- Öl


Eine Auflaufform in die alle Pilze passen ausfetten. 
Die Pilze putzen,die Stiele ausbrechen und in die Form legen. 

Dann den Schafskäse in eine Schüssel krümeln und mit dem Pesto vermischen. Knoblauch fein hacken und mit etwas von der scharfen Gewürzmischung (Menge je nach Geschmack) in die Schüssel geben. Mit einem elektrischen Mixer oder Handrührgerät alles cremig rühren. 
Die Pilze befüllen und in den Kühlschrank stellen.



Den Kürbis schälen, halbieren und die inneren Kerne und Fasern herauskratzen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Nun eine Panier-Station aufbauen. Die Kürbiswürfel, ein Teller mit Milch und verquirltem Ei, ein Teller mit einer Mehl-Salz-Paprika Mischung und eine Schüssel für die fertig panierten Stücke.

Öl in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Die Kürbisstücke zuerst in Milch tauchen, dann in der Mehlmischung wenden und portionsweise frittieren. Den Ofen auf 180 Grad Umluft stellen und eine Platte zum warmhalten der frittierten Kürbisstücke. Wenn etwa die Hälfte frittiert ist auch die Pilze für ca 20 Minuten in den Ofen stellen.

Für den Gurkensalat die Gurke mit einem Sparschäler schälen, halbieren und dann weiter von beiden Stücken weiter Streifen abziehen. In einer Schüssel gut salzen und etwas ziehen lassen. Dann in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen und mit den Händen gut ausdrücken. Erneut etwas salzen und mit Dillspitzen vermischen. In einem Speisering anrichten, mit Essig und Öl beträufeln und zum Schluss mit etwas Minze dekorieren.

Die frittierten Kürbisse mit den gefüllten Pilzen auf dem Teller mit dem Gurkensalat anrichten und servieren.


























Bon appétit, 
Diva von These

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