Dienstag, 26. August 2014

Tartelettes mit Lemon-Curd und Blaubeeren


Ladies und Gentlemen,

darf ich zum Tee bitten? Heute gibt es eine weitere Leckerei mit Lemon-Curd! Die Zubereitung ist gar nicht schwer, aber das Ergebnis umso köstlicher!

Für dieses Rezept braucht ihr Lemon-Curd. In Deutschland ist es nur schwer zu bekommen deshalb habe ich auch dazu ein Rezept zum selber machen: klick

Zutaten (ca 24 Stck.)


Mürbteig:
125 g Butter
50 g Zucker
1 Pr Salz
1 Ei
250 g Mehl

Creme:
200g Butter
150 g Frischkäse
6 EL Puderzucker
2 TL Vanille-Aroma

200 g Lemon-Curd
Heidelbeeren und Puderzucker zum Garnieren




Einen Mürbteig herstellen, auf Frischhaltefolie flach drücken und mit einer zweiten Schicht Folie zudecken (Bild oben). Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


Die Rückseite eines Muffinblechs einfetten. Dann den ausgekühlten Teig ca 8 mm dick ausrollen und 8-10 cm große Kreise ausstechen.  Auf das Muffinblech legen und leicht andrücken (siehe Bild).

Mit einer Gabel die Oberseite mehrmals einstechen.

Bei 180 Grad Umluft ca 10 Minuten goldbraun backen.


Etwas abkühlen lassen dann vorsichtig vom Blech lösen und vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Butter mit Frischkäse cremig rühren dann das Aroma und den Puderzucker dazu geben. Ca 2 Minuten weiter schlagen.

In jedes Tartelette einen gehäuften Teelöffel der Creme geben und glatt streichen.

Dann bis zum Rand mit Lemon-Curd auffüllen.

Mit Blaubeeren dekorieren und kurz vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.





Tipp: 
Kühl aber trocken aufbewahren. Im Kühlschrank werden die Mürbteig-Schälchen zu weich.



Hier noch mal der Querschnitt. Einfach köstlich und erfrischend!


Ein weiteres Rezept für Erdbeer-Tartelettes findet ihr hier: klick





Bon appétit, 
Diva von These

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