Samstag, 30. August 2014

Peperoni mit Thymian-Knoblauch-Füllung


Ladies und Gentlemen,

diese Babies sind auch ohne Füllung schon total lecker! Angenehme Schärfe, leicht sauer eingelegt - YUMMY! Von der Marke "Feinkost Dittmann" sind sie z.B. bei Rewe und Edeka zu bekommen. Mit einer Frischkäsefüllung wird es dann erst richtig genial.
Bevor ich nicht mehr aufhören kann zu schwärmen gleich zu den Zutaten...

Zutaten:

300 g Dittmann Pfefferonen, mild-pikant
250 g Frischkäse, doppelrahm
2 EL Chilli-Öl
1 EL Zitronensaft
1TL Balsamico Rosso
2 TL Thymianblättchen
1 Zehe Knoblauch
1TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
3 EL geriebenen Hartkäse

Öl zum Einlegen
2-3 Zehen Knoblauch in Scheiben
ca 15 Stiele Thymian


Frischkäse mit Chilli-Öl, Zitonensaft und Balsamico-Essig cremig rühren. Den Knoblauch fein Hacken und in einen Mörser geben. Salz darüber geben und ca 1-2 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Stösel zu einer cremigen Paste zermahlen und zum Frischkäse geben. Mit Thymian, Paprika und Hartkäse alles gründlich durchmischen und dann kalt stellen.



Währen dessen die Stiele der Pfefferonen mit einer Schere abschneiden. Mit Hilfe eines Teelöffelstiels oder kleinen Buttermessers die Kerne herauskratzen. Unter fließendem Wasser geht das am Besten.



Ein Gefäß zur Aufbewahrung heiß ausspülen, gut mit Küchenpapier abtrocknen und einige Scheiben Knoblauch und Thymianstiele hineinlegen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit langer Windbeuteltülle füllen. Damit kommt ihr am Besten mit der Creme bist ganz in die Spitze der Pfefferonen. Dann alle Füllen und im Gefäß schichten. Auf jede neue Schicht wieder einige Knoblauchscheiben und Thymian legen. Zum Schluss mit Rapsöl auffüllen und verschließen. Im Kühlschrank ca 4 Wochen haltbar wenn alles mit Öl bedeckt ist.





Mehr mediterrane Rezepte die dazu passen findest du hier: Antipasti Teller

























Bon appétit, 
Diva von These

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