Ladies und Gentlemen,
Kokosmakronen sind ein Klassiker. Einer der es verdienen würde königlich geschmückt zu werden. Und was ist royaler als edle Zartbitterschokolade und Gold.
4 Eiweiß
Abrieb und Saft einer halben
Bio-Zitrone
200 g Zucker 2 TL Vanillezucker
1 Pr Salz
250 g Kokosflocken
Außerdem:
200 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker
Gold – oder Silberperlen
So geht´s:
Eiweiße mit Salz sehr steif
schlagen bis es Spitzen zieht. Den Zucker mit Vanillezucker mischen und mit dem
Eiweiß ca. 5 Minuten schlagen bis es sehr steif ist. Zitronenabrieb – und Saft
unterrühren. Dann vorsichtig die Kokosflocken unterheben.
Backofen auf 180 Grad
vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln aus der
Masse kleine Nocken formen und auf das Blech setzen. Ca. 15-20 Minuten
blass-gelb backen. Gut auskühlen lassen.
Während dessen die Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Makronen bis zur Mitte in die flüssige
Kuvertüre tauchen und zurück auf das Backpapier setzen. Die restlichen Makronen
Kopfüber in die Schokolade tauchen, sodass die komplette Oberseite überzogen
ist. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren und in einen
Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und Muster auf die Makronen
spritzen. Mit Gold – oder Silberperlen verzieren.
Bon appétit,
Diva von These
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