Ladies und Gentlemen,
hier für Euch die Östereichische Spezialität im Mini-Format. Mit ganz viel Liebe, Marmelade und Puderzucker.
Für den Teig:
300 g Mehl
100 g Vollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
(hell)
1 Pck Backpulver
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eigelb
250 g Butter
Außerdem:
Puderzucker
Himbeer „Samt“-Konfitüre
So geht´s:
Butter mit Zucker schaumig
schlagen und die Eigelbe unterrühren. Die Mehlsorten mit Mandeln und Backpulver
mischen und mit einem Gummi-Teigschaber unter die Buttermasse heben. Mit den
Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in
Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche oder aber zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Kreise oder
Linzer Blüten ausstechen. Aus der Hälfte kleine Kreise oder andere Motive wie
z.B. Herzen ausstanzen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Mit dem Backpapier
vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Plätzchen mit dem Loch dick mit
Puderzucker bestäuben. Auf die anderen je einen Klecks Konfitüre geben und
einen bestäubten Deckel darauf setzen. Die Plätzchen gut trocknen lassen.
Bon appétit,
Diva von These
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